■약대생 진로 토크쇼 개최(진행중)

약학대 학우들을 위해서 취업 준비나 진로를 정할 때 도움을 줄 수 있는 정보를 제공하는 자리를 만들겠다는 공약이다. 9월 중에 실행할 계획 중이다.

■휴대폰 충전기 대여사업(진행중)

지난해에도 휴대폰 사업을 했지만 도난이 많은 이유로 실패했다. 따라서 이번에는 도난을 방지하기 위하 새로운 방안을 도입할 예정이라고 약대 학생회는 밝혔다. 이 사업은 여름방학 중 설치할 예정이다.

■생활용품 공동구매 추진(이행)

이번에 약대에서는 처음으로 공동구매를 시행하여 학우들의 필요한 생활용품을 사겠다는 공약이다. 이번 학기 때 약 30명정도 신청을 받아서 공동구매를 했다. 이 공약은 여름방학, 다음학기에도 진행될 예정이다. 김 학우는 “이번 사업을 통해 학우들이 좀 더 편한 학교생활이 됐으면 좋겠다”고 말했다.