우리 학교 과학영재교육원이 ‘과학기술정보통신부 지정 전국 27개 대학부설 과학영재교육원 대상 2022학년도 연차평가(이하 연차평가)’에서 A등급을 획득했다.

우리 학교 과학영재교육원은 타 기관과의 협력을 바탕으로 과학영재교육 저변을 확대해 좋은 평가를 받았다. 과학영재교육원 고호경 원장은 “‘스마트 수·과학실’과 ‘STEM+’ 프로그램을 내실 있게 운영해 지역 사회 인재 양성에 이바지한 점을 인정받았다”며 “창의성과 탐구력을 갖춘 인재를 양성하기 위해 애쓴 구성원의 공을 인정받아 매우 기쁘다”고 밝혔다.

한편 우리 학교 과학영재교육원은 1998년 설립돼 졸업생 4천3백 명을 배출했다. 우리 학교의 연구 및 인적 자원을 활용해 초등학생과 중학생에게 수학 및 과학 분야의 심화 프로그램을 제공하고 있다. 고 원장은 “앞으로도 과학영재를 발굴해 창의적이고 탐구적인 인재로 육성하기 위해 최선을 다하겠다”고 전했다.