우리 학교가 파란사다리 사업에 5년 연속 선정됐다. 파란사다리 사업은 교육부와 한국장학재단이 취약 계층 대학생들을 대상으로 여름방학 해외 연수 경험을 지원하는 사업이다. 우리 학교는 2018년부터 지난해까지 파란사다리 주관대학으로 선정된 후 올해 개별대학으로 선정됐다. 올해 파란사다리 사업에는 주관대학 11곳과 개별대학 13곳이 선정됐다. 주관대학은 타 대학 학생들도 추천을 통해 신청할 수 있으며 개별대학은 해당 대학 소속 학생만 참여할 수 있다.

파란사다리 사업은 우리 학교가 2015년 시작한 AFTER YOU 사업을 기반으로 시작했다. 2017년까지 진행됐던 AFTER YOU 사업은 3년간 3백96명의 학생들에게 해외 연수 기회를 제공했다. 5년 차를 맞은 파란사다리 사업은 올해 40명을 선발할 예정이었지만 환율 인상 문제로 32명으로 축소돼 선발됐다. 국제교류팀 오자영 직원은 “한정된 예산에서 프로그램을 운영해야 했기에 어쩔 수 없이 선발 인원이 축소됐다”라고 전했다.