우리 학교 교육대학원은 지난 2월 치러진 2022년도 중등교원 임용고시에서 총 45명의 합격자를 배출했다. 이는 우리 학교가 지금까지 교원 임용시험에서 기록한 최다 합격자 수다.

교육대학원에서는 ▲상담 심리 32명 ▲소프트웨어 교육 3명 ▲수학 교육 1명 ▲역사 교육 1명 ▲영어 교육 1명 그리고 학부에서는 간호학과 3명과 영어영문학과 2명이 합격했다.

우리 학교 교육대학원은 교수진의 수업 시연과 모의면접 지도 그리고 선후배 간 교류 등 전폭적인 지원으로 꾸준한 성과를 내고 있다.

우리 학교 이혜경 교육대학원장은 “올해는 다양한 전공에서 두루 합격자가 배출돼 뜻깊게 생각한다”며 “미래 교육에 적합한 예비 교원 양성뿐만 아니라 새로운 소양을 함양할 수 있는 교육과정을 선도하는 데 핵심적인 역할을 할 수 있도록 노력하겠다”고 전했다.