지난 1월 7일 우리 학교 공식 홈페이지에 이어 단과대학(이하 단과대)과 학과 등 주요 부속 홈페이지가 모두 반응형 웹으로 개편됐다. 반응형 웹이란 PC와 모바일 등 다양한 환경에서 접속해도 웹 페이지를 화면 크기에 자동으로 맞춰 보여주는 기술이 적용된 웹이다.

전민수 학우(금공·4)는 “주요 홈페이지들이 모두 비슷한 구성으로 통일돼서 위화감이 들지 않는다”며 “이전 홈페이지와 비교해 바뀐 모습은 훨씬 정갈해 보인다”고 긍정적인 반응을 보였다.

해당 개편을 담당한 커뮤니케이션팀 서정원 직원은 “공식 홈페이지의 개편이 끝난 직후인 작년 상반기부터 부속 홈페이지의 개편이 추진됐다”며 “아직 개편이 이뤄지지 않은 나머지 홈페이지들 역시 올해 안에 추가적인 수정을 거칠 예정이다”고 밝혔다.

개선 전 학교페이지

개선 후 학교페이지