우리 학교 유도 동아리 ‘아주도’가 지난달 18일 경희대학교 국제캠퍼스에서 열린 제14회 경희대 총장기 전국대학동아리유도대회에서 우승을 차지했다.

18개교가 참여한 올해 대회는 남자 단체전에 2백34명과 남자 개인전 3체급 1백20명 그리고 여자 개인전 3체급 48명이 참여해 총 4백2명이 참가했다. 이 중 우리 학교는 남자 개인전에서 두 개의 메달과 여자 개인전에서 한 개 메달을 수상한 데 이어 남자 단체전에서 우승을 차지했다.

개인전 금메달과 단체전 우승을 동시에 차지한 우탁곤(기계·4) 학우는 “최상의 결과를 얻을 수 있어 더할 나위 없이 기뻤다”며 “아주도 친구들과 사범님 그리고 선배님들 덕분에 좋은 결과를 얻을 수 있었다”고 전했다.