지난달 15일 평택시청 종합상황실에서 ‘평택 브레인시티 아주대병원 건립 2차 업무협약식’이 열렸다.

이날 협약식에는 박형주 총장을 비롯해 평택시 정장선 시장과 김재수 평택도시공사 사장 그리고 원유철 국회의원 등이 참석했다.

이번 협약을 통해 우리 학교는 평택시와 평택도시공사 등과 함께 병원 건립을 포함한 평택 브레인시티 내 의료 복합 클러스터 건립과 그로 인한 산업단지 변경 계획을 추진하기로 했다. 또한 실무운영위원회를 설치해 이와 관련된 세부사항 수립을 약속했다.

아주대학교의료원 기획조정실 박준성 실장은 “우리 학교의 의료원이 한 곳에 불과해 학교의 성장에 큰 제약이 존재했지만 이번 협약을 통해 경기남부권역에서의 성장을 도모할 수 있게 됐다”고 전했다.