이번 달 20일 미국 조지메이슨 대학교(이하 GMU)의 마크 로젤 학장의 특강이 개최된다.

특강은 ‘2020년 미국 대통령 선거 : 무엇을 기대할 것인가’의 주제로 율곡관 영상회의실에서 진행된다.

국제협력처 이근희 직원은 “학생들과 관련 교수진에게 선거 관련 정보를 제공하기 위해 진행하는 강연이다”라며 “이번 방문을 통해 교수진 교환 혹은 학위 관련 프로그램 등 여러 아이디어를 교류하고 협력하는 방안을 구체적으로 논의하길 기대하고 있다”고 전했다.

한편 GMU와 우리 학교는 과거 2012년 ‘상호협력을 위한 양해각서’를 체결한 바 있다.