우리 학교 학생지원팀에서 이번 달 17일까지 ‘바르게 장학’ 신청을 받는다. 바르게 장학은 등록금 및 생활비 부담으로 학업에 어려움을 겪는 학우를 지원하는 장학 제도다.

지원하고자 하는 학우는 공지사항의 첨부파일을 내려 받아 신상을 작성하고 학생지원팀에 방문 제출하면 된다. 결과 발표는 다음달 8일 우리 학교 홈페이지의 공지사항에서 확인할 수 있으며 선발된 학우들은 1학기 등록금 일부나 기숙사비 또는 학업지원금 중 하나를 지급받는다.

한편 학생지원팀 김순석 계장은 “많은 학생들이 가계가 어렵다는 증빙 자료 제출을 꺼려해서 장학 신청자 수가 적다”며 “신청자가 더 많으면 하는 바람이 있다”고 말했다.