‘AJOU GREATIVE 소프트웨어 콘서트’(이하 AJOU GREATIVE)가 이번 달 14일에 열린다.

AJOU GREATIVE는 소프트웨어(이하 SW) 학생들의 프로젝트 결과물을 전시하는 행사로 2015년부터 6차례 진행됐다. 올해 처음으로 ▲SW 비전공자 ▲초등학교 ▲중학교 ▲고등학교 학생들의 소프트웨어에 관한 프로젝트 결과물이 전시된다. 이에 소프트웨어 교육센터 박신혜 담당자는 “SW 비전공자의 프로젝트는 과목 교수님의 추천으로 선정됐고 ▲초등학교 ▲중학교 ▲고등학교 학생들의 프로젝트는 해당 학교 교사의 심사를 통해 선정됐다”고 발혔다. 이어 박 담당자는 “이후 학내 소프트웨어를 사용하는 모든 학과의 프로젝트 결과물을 공유하며 함께 즐길 수 있는 지역 축제로 확장할 계획”이라고 밝혔다. 한편 AJOU GREATIVE 행사는 팔달관 건물 전체에서 볼 수 있으며 시상식 또한 진행될 예정이다.