이번 달부터 아주대학교 경영대학 e-비즈니스 학과의 명칭이 경영인텔리전스 학과로 변경된다.

경영인텔리전스 학과는 경영학과 정보기술의 토대 위에서 두 분야의 원리를 접목하고 응용해 새로운 형태의 경영활동을 만들어나가는 인재를 기르는 것을 목적으로 한다. 경영인텔리전스 학과장 박민재 교수는 학과 이름 변경 설명 영상을 통해 진출할 수 있는 기업이 학과의 이름으로 인해 한정돼 있었다는 점을 고려했다라며 확장성을 갖기 위해 학과명을 변경하게 됐다고 밝혔다. 학과명 변경으로 인한 커리큘럼 및 교수 인원의 변동은 없을 예정이다. 학과 명칭이 개정되기 전 e-비즈니스학과 학생은 이번 학기부터 경영인텔리전스학과로 소속이 변경되나 이전에 입학한 학생은 본인이 희망할 경우에 한해서 e-비즈니스학과 소속을 유지할 수 있다.

한편 학과명 변경에 대한 부정적 의견도 존재했다. 익명을 요청한 학우는 경영인텔리전스 학과로 변경되면서 경영학과와 구별됐던 우리만의 특색이랑 차별성이 떨어졌다라며 학과명 변경 여론조사를 결과 학과명을 유지하자는 결과가 나왔음에도 학과에서 독단적으로 진행했다라고 이름 변경에 대해 아쉬움을 밝혔다.