이번 학기부터 교내 보안시설에 대한 전면적인 교체가 이뤄졌다.

관제 업체가 ‘SK 쉴더스’로 변경됨에 따라 지난달 교내 보안장비 교체 공사가 완료됐다. 이에 교내 건물과 학생 자치 공간 또한 전면 교체가 진행됐다. 주요 변경점은 ‘IOS’ 운영체제를 사용하는 모바일 출입권한이 활성화됐다. 또한 생활관 각 호실의 출입이 비밀번호에서 카드키로 변경됐다.

하지만 잦은 출입 권한 오류가 발생해 학우들이 불편을 겪었다.

한연수 (문콘·2) 학우는 “평소와 같이 신학생회관 출입을 위해 카드키를 사용했는데 등록 되지 않은 사용자로 인식돼 당황스러웠다”고 전했다. 이외에도 학생 자치 공간의 출입 권한 명단이 일시적으로 초기화 되는 등 사소한 오류가 발생하는 해프닝이 벌어졌다.

이에 총무팀 조민규 직원은 “현재 보안업체 변경으로 인해 출입 권한의 정보 이관이 진행중이다”며 “이번 달 안에 안정화가 진행될 것이다”라고 답했다. 또한 “이관 과정 중 일시적인 문제가 발생할 수 있으니 아주대학교 통합상황실(031-219-2245)로 연락시 문제 해결에 도움을 드릴 수 있다”고 덧붙였다.