우리 학교 팔달관 224호에는 공학교육혁신센터가 자리하고 있다. 공학교육혁신센터는 새로운 교과 과정과 교육전달체계의 연구 개발을 통한 공학교육 지원을 목적으로 설립됐으며 공학인증프로그램과 다양한 교육 프로그램을 운영하고 있다.

공학교육혁신센터의 대표 사업은 공학인증프로그램이다. 학우들은 이 프로그램을 통해 공학교육인증학과를 졸업한 것만으로도 외국 기사 자격증을 취득할 수 있는 요건을 갖추게 된다.

이외에도 공학인재 양성을 위해 여러 국고 사업을 진행하고 있다. ▲산업체 협력 프로그램 ▲창의 융합적 프로그램 ▲캡스톤 디자인 아이디어 경진 대회가 그것이다. 그 중 캡스톤 디자인 아이디어 경진 대회는 학우들의 창의적 사고를 위한 경진대회로 전체 학과 학우들을 대상으로 진행된다. 이 대회에서 우승한 학우들은 상을 받는 것은 물론 전국대회에 출전할 수 있는 기회를 얻게 된다.

공학교육혁신센터에서는 학우들의 역량강화를 위한 토크콘서트도 3년째 진행하고 있다. 이를 통해 학우들은 융합과학과 인문학 부분에 두각을 나타내는 사람들과 이야기를 나눌 수 있다. 공학교육혁신센터의 허지숙 연구원은 “학생들에게 다양한 교육프로그램을 제공하여 교육에 혁신을 이루고자 한다”고 밝혔다.