E-비즈니스학과(이하 E-biz)가 지난 1일 수능대표사이트 EBSi에서 진행하는 각 대학 특성화 학과를 소개하는 프로그램에 방송됐다.

방송에선 우리 학교의 ▲교수 인터뷰 ▲수업 장면 ▲학우들의 인터뷰를 통해 E-biz 학과에 대한 소개와 각 대학의 유사한 학과를 소개했다. E-biz학과의 수업방식은 방송을 시청하는 사람들의 이해를 돕기 위해 우리 학교 E-biz학과의 진행하는 데이터 분석과 전사적 자원관리인 ERP에 대한 수업을 소개하며 설명됐다.

EBSi는 ▲교수 ▲우리 학우 ▲입시 상담가의 응답을 토대로 E-biz학과가 경영과 데이터 분석활용이 융합돼 다양한 직업군에 도전할 수 있다고 전망을 밝혔다.

이후 우리 학교 졸업생인터뷰를 통해 E-biz기술이 실제 기업에서 활용되는 방법과 장점을 부각했다.

이에 강민철(E-biz) 교수는 “경영학을 중심으로 IT를 유용한 사용을 강조한 교육방식이 다른 학교와의 차별성을 인정받았기 때문에 선정됐다고 생각된다”며 “대표전략‘Dcube’를 진행함으로써 경영학에 ERP와 데이터 분석기법을 접목해 발전시켜 나가겠다”고 말했다.