지난 6월 27일 우리 학교의 개교 50주년 기념사업 슬로건 공모전의 수상작이 발표됐다. 이번 공모전은 개교 50년을 기념하고 다가오는 50년의 비전을 담아내고자 진행됐다. 50주년 기념사업 실무조정위원회는 지난 5월 11일부터 2주간 후보작을 신청받아 최종 당선작을 선정했다.

이번 공모전의 대상은 ‘세계는 아주로, 아주는 미래로’로 선정됐다. 최우수상은 ‘Ajou’s way, Challenges to the Future(아주의 길, 미래를 향한 도전)’와 ‘Ajou, Beyond the past, Change the Future(아주, 과거를 넘어, 미래를 바꾸다)’ 우수상은 ‘Ajou is the PATH, 아주대학교가 새로운 길을 만듭니다’와 ‘The ideal world, AJOU can achieve it(우리가 상상한 세상, 아주에서 이루다)’ 그리고 ‘창의적 젊은 지성, 미래의 글로벌 리더’가 선정됐다.