우리 학교가 ‘2022년 부처 협업형 인재양성사업’의 4개 분야에 지원해 모두 선정됐다.

우리 학교가 선정된 사업 분야는 ▲수소연료전지 혁신인재 양성사업(산업통상자원부) ▲신산업 분야 지식재산 융합인재 양성사업(특허청) ▲의료 인공지능 융합인재 양성사업(보건복지부) ▲반도체 전공트랙 사업(산업통상자원부)이다. 이번 사업 선정으로 우리 학교는 3년간 58억 원의 사업비를 지원받는다. 강민철 기획처장은 “학교 발전에 큰 도움이 되는 사업 선정 결과에 대해 기쁘게 생각하며 사업 선정을 위해 노력해주신 학과 및 관련 부서 등 관계자분들께 감사 인사를 전한다“고 밝혔다.

한편 해당 사업은 교육부와 관련 부서 주관으로 신산업 분야 등의 산업과 경제 구조 변화에 대응한 혁신 인재 양성을 위한 해당 분야의 대학 체질 개선과 특성화 지원을 목적으로 한다.