우리 학교가 지난달 28일 ‘3단계 산학연협력 선도대학 육성사업(이하 LINC 3.0)’에 선정돼 2027년까지 매년 약 40억 원 이상의 사업비를 지원받는다.

교육부와 한국연구재단이 주관한 LINK 3.0은 ▲공유 협업 플랫폼 구축 ▲산학연 연계 교육과정 혁신 ▲신산업 기반 융복합 교육과정 운영 ▲특화 분야 기업협업센터(ICC)를 통한 브랜드 창출 등을 통해 지속 가능한 혁신 생태계를 구축하기 위한 사업이다. 이번 사업에서 우리 학교는 ‘미래산업 창출 산학연 상생 생태계 AJOU TECH-VERSE 구현’을 목표로 내세웠다.

임군진 LINC 사업팀장 겸 창업지원팀장은 “의미있는 사업에 선정돼 기쁘게 생각하며 학과와 학생 측의 참여는 순조로운 사업 진행에 큰 도움이 되니 많은 관심과 응원을 부탁한다”고 전했다.