2021 스마일게이트 대학생 에디터 모집 8월 23일 ~ 9월 12일 17시

1. 게임 회사 스마일게이트에서 함께 멀티미디어 콘텐츠를 제작할 대학생을 모집한다. 이 활동은 휴학생이어도 참가할 수 있다. 활동 내용으로는 회사 및 채용 관련 콘텐츠 기획 및 제작과 담당자 직무 인터뷰를 진행한다. 월 1~2회 온오프라인 모임 참석이 필요하다. 활동 기간은 이번년도 10월부터 12월로 2달이다. 영상 및 콘텐츠 관련 전공인 사람과 영상편집 툴이 능숙한 사람을 우대한다. 우수 에디터에겐 인턴십 기회와 인사담당자 추천서가 제공된다.
  2. 이런 사람에게 추천해요: 콘텐츠 창작을 사랑하는 학우 , 문화콘텐츠학과 학우 , 미디어학과 학우

전통공연예술진흥재단 공진단 블랙 예술비평 칼럼니스트 이번 년도 동안 상시 모집 중

1. 공진단 블랙은 전통공연예술진흥재단이 발행하는 계간 비평지로 다양한 전문가와 예술인그리고 대중의 의견을 듣고 전통공연예술계의 다양한 아젠다를 가지고 함께 고민하며 전통의 미래가치와 방향성을 모색하고자 한다. 활동내용으로는 전통 공연예술계 주요 이슈에 대한 논평과 공연작품과 현장·인물에 대한 비평 그리고 소신과 철학, 예술세계에 관한 칼럼을 작성하는 것이다. 분량은 2백자 원고지 기준 17매 이내이며 선정자에 한해 200자 원고지 1매 당 1만5천원의 원고료를 제공한다.
  2. 이런 사람에게 추천해요: 예술계의 목소리를 전하고 싶은 학우, 전통공연예술을 사랑하는 학우, 칼럼니스트를 꿈꾸는 학우, 인문대학 학우

위트립 여행 서포터즈 2기 8월 18일 ~ 9월 26일

1. SNS 활동을 하고 여행을 좋아하는 사람이라면 누구나 위트립 여행서포터즈 활동에 지원할 수 있다. 위트립 여행 서포터즈는 숙박을 지원받아 여행갈 수 있으며 서포터즈 활동을 하며 위트립 굿즈도 받을 수 있다. 활동 기간은 10월 중 하루이고 모집 인원은 남녀무관 10명이다. 최우수 서포터즈 활동자에겐 상금 30만원 그리고 우수 활동자에겐 항공권을 지급한다.
  2. 이런 사람에게 추천해요: 여행을 좋아하고 여행에 대한 열정이 있는 학우. 새로운 사람을 만나는 모임활동에 흥미를 느끼는 학우, SNS를 활발히 운영 중인 학우

제 23회 부천국제애니메이션페스티벌 (BIAF 2021) 자원활동가 모집 8월 17일 ~ 9월 22일

1. 대한민국 첫 번째 아카데미 공식지정 국제영화제인 부천국제애니메이션페스티벌에서 자원활동가 “비아띠”를 모집한다. 비아띠는 BIAF의 BI 와 친구라는 뜻의 순우리말 아띠의 합성어로 늘 곁에서 도와주는 자원활동가라는 뜻이다. 모집 분야는 크게 운영지원팀의 8부 기획홍보팀 3부 애니페어 2부 전시팀 5부 프로그램팀이 있다. 교육 및 발대식에 2회 이상 불참 시 자원활동가로 활동할 수 없다는 점을 주의해야한다.
  2. 이런 사람에게 추천해요: 부천국제애니메이션페스티벌에 대한 열정과 축제를 좋아하는 학우 , 애니메이션에 관심이 많고 열정적으로 근무할 수 있는 학우

2021 베터투게더 아이디어챌린지 8월 18일 ~ 9월 10일

1. 사회를 행복한 변화로 이끌기 위해 월드컬처오픈에서 더 나은 세상을 위한 소셜 임팩트를 만드는 아이디어를 찾는다. 작은 일상에서 글로벌 이슈까지 우리 주변을 둘러싼 다양한 문제를 해결하는 어떤 아이디어든 환영한다. 이 챌린지는 국가균형발전위원회와 전라북도 그리고 전주시와 국민연금공단 그리고 월드컬처오픈이 주최한다. 주제와 관련된 아이디어 및 활동 사례를 가진 개인 및 팀만 참가 가능하다. 동아리와 스타트업 그리고 사회적 기업과 NGO 등의 단체도 참여 가능하다. 참가 방법으로는 베터투게더토크 홈페이지에 접속한 후 아이디어챌린지에서 참가 가능하다.

2. 이런 사람에게 추천해요: 사회문제에 관심이 많은 학우, 사회학과 학우

제 2회 NH투자증권 빅데이터 경진대회 8월 23일 ~ 10월 12일

1. 빅데이터를 이용하여 주식 보유기간 예측 및 서비스 아이디어를 제안하는 대회다. 예선 주제는 다양한 데이터를 활용하여 고객이 보유한 주식 종목별 보유기간 예측이다. 본선 주제는 AI 와 빅데이터 분석 및 기술을 통한 서비스 아이디어를 제안하는 것이다. 대상과 우수상 그리고 장려상과 입선을 총 16개의 팀을 선정해 시상할 예정이다. 참가 특전으로는 예선 과제 제출 시 무작위 50개 팀에게 디저트 기프티콘을 제공하며 예선 통과 50개 팀 대상으로는 투자지원금 5만원을 개인별로 지급한다. 또한 입상자 특선으로는 대상과 우수상 그리고 장려상은 NH투자증권 입사시 서류전형 면제의 기회가 있고 대상과 우수상은 체험형 인턴 기회가 더 주어진다. 예선은 8월 30일일부터 10월 12일 까지고 본선은 11월8일부터 18일 까지다. 결선은 11월 19일부터 25일 까지다.

2. 이런 사람에게 추천해요: 빅데이터에 관심있는 학우, 데이터에 관심있는 학우, 정보통신대학 학우, 공과대학 학우