1. 투썸플레이스 이모티콘 공모전 3월 5일 ~ 4월 9일
  2. 투썸플레이스 캐릭터와 캐릭터를 활용한 이모티콘을 디자인하는 공모전이다. 브랜드와 제품 그리고 이미지를 압축적으로 보여줄 수 있으며 친근한 소재를 활용해야한다. 캐릭터 자체의 스토리나 세계관이 뚜렷하고 컨셉을 가진 캐릭터일수록 뽑힐 확률이 높아진다. 접수는 진행중이고 다음달 9일까지 제출할 수 있다. 최종결과발표는 이번년도 5월 중에 나온다.
  3. 이런 사람에게 추천해요: 디자인을 좋아하는 학우 , 미디어학과, 문화콘텐츠학과

1. 2021 전주시 빅데이터 분석 공모전 4.26 ~ 5.14
  2. 전주시에서는 전주시에 관심있는 모든 국민을 대상으로 빅데이터 분석을 통해 전주시 현안문제를 해결하기 위한 아이디어를 제시하는 2021 전수지 빅데이터 공모전을 모집한다. 접수기간은 4월 26알부터 5월 14일까지이고 개인 또는 4인 이내 팀으로 참가할 수 있다. 전주시 현안해결을 위해 공공데이터 및 민간데이터를 활용해 빅데이터 분석 결과를 제출하는 것이 공모 내용이다. 1차로 서면평가를 진행하고 2차 발표평가를 통해 우승팀을 가려낸다.
  3. 이런 사람에게 추천해요: 빅데이터에 관심있는 학우 , 전주시에 관심있는 학우 , 정통대

1. 제 1회 시각 장애인 아동을 위한 동화책 공모전 3월 15일 ~ 4월10일
  2. 시각 장애인 아동을 위한 자유주제의 동화책 공모전이 열린다. 응모 자격의 제한은 없고 공동 창작이 가능하다. 한글부문은 원고지 기준 5장 이상이며 문서프로그램 기준 띄어쓰기 포함 1천자 이내다. 영어부문은 400자 이내로 가능하다. 작품 첫 페이지에 이름과 학교 그리고 나이와 이메일을 작성해야하며 최대 3작품까지 제출 가능하다.
  3. 이런 사람에게 추천해요: 시각 장애인 아동에 관심 있는 학우 , 동화책 제작에 관심 있는 학우

1. 남북하나재단 공식 SNS 남북하나기자단 3월 15일 ~ 4월 2일
  2. 블로그 및 SNS 기사를 월 1건 작성하는 활동이다. 탈북민에 대한 남한사회의 인식을 개선할 수 있는 소재와 탈북민과 남한사람이 소통하고 화합할 수 있는 소재 그리고 탈북민이 바라보는 남한사회에 대한 시각과 소감 그리고 체험 이야깃거리를 소재로 작성한다. 탈북민과 관련된 자유 주제를 정해 기사 작성 후 지원 서류와 함께 제출하면 된다. 재단 기자단 운영 목적과 제작 콘텐츠 방향에 대한 이해도가 높은 학생이나 블로그 게재에 적합한 기사 작성 능력을 갖춘 학생 그리고 재단 블로그 콘텐츠 제작 활동에 적극 참여할 수 있는 학생을 기준으로 선정한다.
  3. 이런 사람에게 추천해요: 글쓰기를 좋아하는 학우 , 정치외교학과 , 사회학과

1. 2021 매출증가 마케팅 전략 컨퍼런스 서포터즈 3월 9일 ~ 3월 29일
  2. 올해 최초로 개최되는 2021 마케팅 전략 컨퍼런스의 핵심 키워드는 매출증가를 위한 실무적인 온택트 마케팅이다. 코로나 이후 언택트 시대에 최고 전문가 마케터들과 어떻게 기업의 매출 증가를 위한 마케팅을 전개해나가는지 구체적인 사례를 기반으로 실무 노하우를 공유함으로써 해답을 찾고자 한다. 마케팅에 관심있는 대학생과 전문 교육을 받으면서 본인의 SNS도 키워보고 싶은 대학생 그리고 콘텐츠 크리에이터를 희망하는 대학생을 뽑는다.
  3. 이런 사람에게 추천해요: 마케팅에 관심있는 학우 , 경영학과 , 문화콘텐츠학과

1. VR/AI 면접체험을 통해 취업의 꿈을 이뤄보세요 3월 11일 ~ 4월 30일
  2. 구로청년이룸에서 면접 연습을 지원한다. 언택트 시대에 면접 연습을 하기 애매하다면 VR과 AI로 면접을 체험해보고 세계관 최강 면접자가 되도록 돕는다. 참가비는 무료이며 만 19세에서 39세의 청년이면 누구나 신청 가능하다. 매주 화요일과 수요일은 VR체험 프로그램 목요일 금요일은 AI체험 프로그램에 참여 가능하다.
  3. 이런 사람에게 추천해요: 면접 연습이 필요한 학우 , VR/AI 면접이 궁금한 학우