지난 20일 종합관 대강당에서 제 38대 총학생회 보궐선거 후보자 정책 공청회가 열렸다.

오후 7시부터 약 3시간 동안 진행된 이번 공청회에는 총학생회 선거운동본부(이하 선본) ‘다움’과 여러 학우들이 참여했다. 공청회는 사회자 안내에 따라 다움 선본의 이기훈(경영·4) 정후보와 김상서(기계·4) 부후보가 주요 공약을 소개하며 시작됐다. 1부는 언론사 패널들의 공약 및 비공약 부분에 대한 질의와 세미나실 토론이 이뤄졌다. 이후 2부에서는 일반 학우들의 자유 질의가 이어졌다. 질의응답이 모두 끝난 뒤 정후보와 부후보의 최종 발언을 끝으로 공청회가 마무리됐다.

한편 지난 25일부터 27일까지 진행된 보궐투표를 거쳐 선본 다움은 최종 당선됐다.