지난 11일 우리 학교 박물관이 경기도와 수원시가 공동으로 주최하는 ‘지역 문화예술 플랫폼 육성사업’에 선정됐다.

이는 경기 지역 대학박물관의 지역 문화 활성화를 돕기 위해 추진됐다.

해당 사업의 일환으로 10월 말부터 약 한 달간 전통도구 특별전이 계획돼있다. 특히 특별전에서 전통도구 설명 및 해설을 담당할 해설사는 재학생의 신청으로 선정될 예정이다.

도구박물관 정기주 담당자는 이번 전시를 통해 “재학생들은 전시 준비와 해설에 대한 경험을 쌓게 될 것”이며 “외국인 유학생들 또한 우리 전통문화에 대한 관심과 이해를 높이게 될 것”이라고 밝혔다.