오는 31일까지 우리 학교 중앙도서관에서 ‘도서관과 친해지기 1탄 : 도서관 첫 대출 이벤트’를 진행한다. 이번 해 처음 실시되는 해당 행사는 입학 후 처음으로 책을 대출하는 학부생에게 추첨을 통해 문화상품권 1만 원을 지급하는 방식이다. 다음 달 4일 추첨이 이뤄질 예정이며 추첨 인원은 총 18명이다.

학술정보팀 인정숙 직원은 “도서관을 재방문하는 학우들에 비해 한 번도 도서관을 찾은 적 없는 학우들의 유입이 적었다”며 “더 많은 학우가 도서관을 찾을 수 있는 방안으로 이벤트를 마련했다”고 설명했다.

한편 오는 22일까지 ‘도서관과 친해지기 2탄 : 신입생 도서관 이용 교육’도 진행 중이다.