오는 11월부터 우리 학교 애플리케이션 ‘아주톡톡’의 활성화를 위해 SMS 서비스가 중단될 예정이다. SMS로 전달됐던 공지사항은 아주톡톡을 통해 확인 가능하며 그 외의 공지사항은 학교 홈페이지 게시판과 이메일을 통해서 안내된다. 정보시스템 팀 이근 직원은 “아주톡톡 활성화와 더불어 공지사항의 전달 방식을 일원화하기 위함이다”며 “기존 SMS 발송에 사용되던 교비가 절감되는 효과도 있다”고 덧붙였다. 장인석(소프트웨어·3) 학우는 "이번 계기로 아주톡톡을 설치를 해야겠다고 생각했다“며 “공지시스템이 효율적으로 정비되는 과정인 만큼 많은 학우들이 알았으면 좋겠다”고 전했다.