경기도가 이번달 30일까지 ‘대학생 국제교류캠프(이하 국제교류캠프)’ 참가자를 모집한다. 이번 국제교류캠프는 경기도와 중국 광둥성 간의 학생 교류와 협력 증대를 위해 진행된다. 우리 학교는 지난해에 이어 이번해도 국제교류캠프 주관대학으로 선정됐다.

이번 국제교류캠프는 오는 8월 18일부터 31일까지 2주간 진행되며 선발된 학우들은 중국 광둥성 광저우시에서 지역 대학생 20명과 함께 문화 체험을 한다. 행사가 열리는 2주 동안 ▲광둥성 대학생들과의 교류 활동 ▲중국 문화 체험 및 광둥성 문화·역사 이해를 위한 특강 ▲한국과 경기도 알리기 ▲화남사범대학 영어특강 등이 진행될 예정이다.

이번 국제교류캠프는 전액 무료로 제공된다. 경기도와 광둥성 간의 MOU 체결을 통해 정부로부터 재정 지원을 받기 때문이다. 국제화사업팀 김도연 직원은 “양국의 학생이 함께 생활하도록 2인 1실이 제공돼 자연스러운 교류를 통해 친목을 도모할 수 있을 것이다”며 “우리 학교에서 주관하는 프로그램이기 때문에 학생들이 많이 참여해줬으면 한다”고 덧붙였다.