E-UR DAY의 시상식인 E-UR Poster Session(이하 E-UR)이 이번 7일 팔달관에서 열렸다.

E-UR은 공학 학부생들이 자신들의 연구 결과를 선보이는 행사로 공학교육혁신센터의 지원을 받아 진행됐다. ▲대상 1팀 ▲우수상 3팀 ▲장려상 6팀으로 총 10팀이 수상했고 대상의 영예는 ‘NO!SE’에게 주어졌다. NO!SE는 ‘능동소음제어 기술을 이용한 머신러닝 기반 건설소음 저감 시스템 제안’ 프로젝트를 선보였다.

NO!SE 팀장 김재현(건축·4) 학우는 “총 3단계에 걸친 체계적인 연구를 진행할 수 있었기 때문에 좋은 결과를 얻었다고 생각 한다”며 “학부생으로서 하고 싶은 연구를 하려면 비용에 대한 부담이 큰데 이번 E-UR을 통해 하고 싶었던 연구를 원활하게 진행할 수 있어 좋았다”며 공학교육 혁신센터에 대한 감사함을 표했다.