■ 휴대폰 충전기 구비사업 (이행)

약학관 지하 복사실에 휴대폰 충전기를 구비하겠다는 공약이다. 공약 이행 과정에서 충전기 설치 장소가 학우들의 접근성이 용이한 약학관 1층 강의실로 변경됐다. 현재 약학관 1층의 모든 강의실에 충전기가 비치됐다. 약학대학(이하 약대) 회장 김청수(약학·5) 학우는 “다음 학생회에 사업을 인계해 1층 뿐만 아니라 약학관의 남은 강의실에도 충전기를 설치할 예정이다”고 밝혔다.

■ 아약인 진로토크쇼 개최 (불이행)

약대를 졸업한 선배들을 초청해 취업과 진로에 조언을 얻을 수 있는 기회를 만들겠다는 공약이다. 하지만 졸업생의 배출이 3회에 불과해 취업 정보가 아직까지 부족한 점과 학우들의 행사 참여 독려의 어려움으로 인해 공약을 이행하지 못했다.

■ 생활용품 공동구매 (이행)

학우들이 생활용품이나 문구류를 저렴하게 구매할 수 있게 학생회에서 공동구매 신청을 받아 구매를 대행해주는 공약이다. 약대 학생회는 올해 총 3회의 공동구매를 진행했다. 김 학우는 “처음에는 학우들이 반응의 저조했지만 점점 긍정적인 반응이 많아지며 주문량도 늘었다”고 말했다.

Tip: 3개의 공약 중 이행 : 66.67%, 불이행 : 33.33%, 축소·변질 이행 : 0%, 불이행: 0%