지난 달 21일 아경장학생 장학증서 수여식이 개최됐다.

수여식은 ▲개식사회 ▲내빈소개 ▲사업경과보고 ▲장학증서수여식 ▲감사의 글 낭독 ▲꽃다발증정 ▲아경장학재단 이사장님의 격려사 ▲총장님의 축사 ▲폐회사 순으로 진행됐다. 이번 수여식에는 유희석 총장대행을 비롯해 수혜받는 학과의 학장과 장학재단 이사장이 참여했으며 총 27명의 학생이 장학생으로 선정됐다.

장학생으로 선정된 이은영(국문·2) 학우는 “혼자의 힘으로 등록금을 마련할 수 있게 되어 뿌듯했습니다”고 소감을 밝혔다. 또한 “수시전형으로 들어왔으니 성적 받기 힘들겠다는 말 한마디가 승부욕을 자극해 공부를 시작하게 됐다”고 덧붙였다.

한편 올해로 10주년을 맞이한 아경장학재단은 현재 경영대학원의 동문 원우를 비롯한 모든 관계자들이 기부금을 모아 아주인만을 대상으로 매년 1억 원 이상의 장학금을 지원해오고 있다.