이번 달 20일부터 다음 달 10일까지 재학생들을 대상으로 우리 학교 도서관 만족도 조사가 실시된다.

올해 처음으로 실시되는 만족도 조사는 ‘대학도서관 시범평가’의 일환으로 교육부가 추진하며 모든 4년제 대학을 대상으로 시행된다. 만족도 평가 문항은 총 11문항으로 ▲전반적 만족도 1문항 ▲공간 관련 3문항 ▲서비스 관련 3문항 ▲정보 관련 4문항으로 네 개의 항목으로 나뉜다. 만족도 평가는 웹 사이트와 모바일에서 간편하게 진행할 수 있다.

학술정보팀 오은애 담당자는 “이번 도서관 만족도 평가의 결과를 각 대학 도서관 운영 평가에 반영할 예정이다”며 “우리 학교의 보다 발전된 도서관 운영을 위해 조사가 원활히 추진돼야 한다”며 학생들의 참여를 촉구했다.