아주 멋진 통일 콘텐츠 공모전이 이번 달 30일까지 진행된다.

아주통일연구소 김예현 연구원은 “대학생과 대학원생의 통일 및 북한에 대한 다양한 의견을 자유로운 형식으로 들어보고자 개최하였다”며 시행 목적을 밝혔다. 모집분야는 3개 분야로 ▲에세이 ▲영상(UCC) ▲인포그래픽이다. 우수작품은 통일부 통일교육원장상을 비롯한 상장과 상품 수여 및 신문게재 등의 특전이 있으며 총 상금은 5백만 원이다. 지난 아주통일연구소의 아주(AJOU) 멋진 통일캠프 프로젝트는 조선일보에 게재된 바 있다.

한편 우리 학교 통일 연구소는 통일부 통일교육원에서 선정한 전국 6개의 통일교육선도개혁에 선정되어 2016년 1월부터 개소했다.