대학창조일자리센터(이하 대창센)는 오는 27일까지 아주히든챔피언 학생발굴단 4기 인원을 모집한다.

아주히든챔피언 학생발굴단은 알려지지 않은 우수기업을 재학생들이 직접 발굴해 학우들에게 정보를 공유해주는 프로그램이다. 선발된 학우들은 5인 1개조로 구성돼 1월 한 달 간 기업들을 탐방하고 2월 초 탐방 결과를 발표하게 된다. 팀당 각 50만원의 활동비가 지급되며 발표회 당일 ▲대상 ▲최우수상 ▲우수상 팀을 선정해 각 팀당 ▲150만원 ▲100만원 ▲50만원 상당의 수상금을 지급한다.

대창센 김미경 담당자는 “학생발굴단 활동은 학생들에게 기업에 관한 정보 교류는 물론 진로에 대한 시각을 넓힐 수 있는 좋은 경험이 될 것이다”고 밝혔다.

한편 오는 29일에 학생발굴단 4기 활동에 대한 오리엔테이션이 진행될 예정이며 학생발굴단 4기 신청은 대학창조일자리센터 홈페이지를 통해 가능하다.