우리 학교의 중앙 야구동아리인 ABBA Huskies(이하 ABBA)가 ‘KUSF 야구 클럽챔피언십 2017’(이하 클럽챔피언십) 결선에 진출했다.
 ABBA는 지난 23일부터 28일까지 서울대학교 야구장에서 진행된 클럽챔피언십 서울·경기지역 예선에서 준우승을거두며 전국대회로 진행되는 결선으로 가는 티켓을 따냈다. ABBA 감독 박광희(미디어·4) 학우는 “비록 지역예선 결승전에서 아쉽게 지며 준우승에 만족해야했지만 모든 선수가 작전대로 움직이고 응원도 열심히 하며 끝까지 집중해준 덕분에 수준 높은 경기를 할 수 있었다. 전국대회까지 남은 기간 동안 선수들의 강점을 살리고 약점을 보완하여 전국대회에서 우승해 ABBA의 이름을 전국에 알리겠다”고 예선 참여 소감과 전국대회를앞둔 포부를 밝혔다.